14 Giugno 2024
La razza piemontese protagonista del menù al G7 in Puglia

Al G7 protagonista la Fassona piemontese con una salsa al Barolo, preparata dallo chef Massimo Bottura.

"Se perfino ai grandi della Terra viene preparata un’eccellenza del nostro Piemonte come la Fassona, ancora più sul nostro territorio va valorizzata e promossa una carne unica per le sue qualità. Parliamo di un comparto che conta 310 mila capi, più di 4 mila aziende e oltre 10 mila addetti nel settore, con un'elevata percentuale di giovani allevatori. È urgente focalizzarsi su progettualità di cui necessita questo comparto, sostenuto dalla grande imprenditorialità e professionalità degli allevatori che rivestono un ruolo fondamentale sul territorio per preservare la biodiversità ed evitare lo spopolamento" dichiara Enrico Nada, Presidente di Coldiretti Cuneo.

"È motivo di orgoglio vedere nel menù del G7 questo prodotto di grande eccellenza, si tratta di una importante opportunità per far conoscere oltre ai confini regionali e nazionali la razza Piemontese - evidenzia Fabiano Porcu, Direttore di Coldiretti Cuneo -. Ancora più in questo momento in cui stiamo combattendo le importazioni sleali di cibo dall’estero con la campagna e la raccolta firme #nofakeinItaly, è importante valorizzare e sostenere le produzioni territoriali con progetti di filiera che guardino anche al mercato estero".

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