3 Marzo 2018
DOPO IL GRANDE SUCCESSO DELLA I EDIZIONE, IN PARTENZA A CUNEO IL II CORSO PER DIVENTARE AGRICHEF

Il corso per agrichef arriva in provincia di Cuneo. Partirà lunedì 5 marzo il secondo corso regionale, organizzato da Coldiretti Piemonte e Terranostra, che durerà fino a giovedì 8 marzo, presso l’agriturismo La Virginia a Revello. Saranno 18 i partecipanti, provenienti da tutta la regione, che seguiranno le lezioni, pratiche e teoriche, tenute da docenti altamente qualificati, tra cui Diego Scaramuzza, primo agrichef d’Italia e presidente nazionale di Terranostra.
“E’ un onore per la nostra provincia – commenta il direttore di Coldiretti Cuneo, Tino Arosio – ospitare la seconda edizione di questo corso, una vera e propria scuola che forma agrichef competenti e preparati su diversi fronti”.
Nei quattro giorni, ci saranno lezioni su tecniche di cucina e di sala, conoscenza delle materie prime, la mise en place e l’abbinamento con i vini, la comunicazione e la promozione del servizio. Come nella prima edizione, che ha visto la presenza qualificata di chef e di esperti, anche il secondo corso sarà arricchito dalla presenza di docenti di alto profilo.
“Verrà posta la massima attenzione sulla valorizzazione dei prodotti del territorio, sulle ricette e sulle preparazioni tradizionali, innovandole sul piano tecnico e di realizzazione - evidenzia Stefania Grandinetti presidente degli Agriturismi di Campagna Amica del Piemonte e agrichef –. Da un focus sulla carne di razza Piemontese alla panificazione con grani antichi, dalla scoperta dei risi alla cucina tipica piemontese ai percorsi di degustazione”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi