Il corso per agrichef arriva in provincia di Cuneo. Partirà lunedì 5 marzo il secondo corso regionale, organizzato da Coldiretti Piemonte e Terranostra, che durerà fino a giovedì 8 marzo, presso l’agriturismo La Virginia a Revello. Saranno 18 i partecipanti, provenienti da tutta la regione, che seguiranno le lezioni, pratiche e teoriche, tenute da docenti altamente qualificati, tra cui Diego Scaramuzza, primo agrichef d’Italia e presidente nazionale di Terranostra.
“E’ un onore per la nostra provincia – commenta il direttore di Coldiretti Cuneo, Tino Arosio – ospitare la seconda edizione di questo corso, una vera e propria scuola che forma agrichef competenti e preparati su diversi fronti”.
Nei quattro giorni, ci saranno lezioni su tecniche di cucina e di sala, conoscenza delle materie prime, la mise en place e l’abbinamento con i vini, la comunicazione e la promozione del servizio. Come nella prima edizione, che ha visto la presenza qualificata di chef e di esperti, anche il secondo corso sarà arricchito dalla presenza di docenti di alto profilo.
“Verrà posta la massima attenzione sulla valorizzazione dei prodotti del territorio, sulle ricette e sulle preparazioni tradizionali, innovandole sul piano tecnico e di realizzazione - evidenzia Stefania Grandinetti presidente degli Agriturismi di Campagna Amica del Piemonte e agrichef –. Da un focus sulla carne di razza Piemontese alla panificazione con grani antichi, dalla scoperta dei risi alla cucina tipica piemontese ai percorsi di degustazione”.
3 Marzo 2018
DOPO IL GRANDE SUCCESSO DELLA I EDIZIONE, IN PARTENZA A CUNEO IL II CORSO PER DIVENTARE AGRICHEF