25 Luglio 2010
Conoscere la montagna con “Benvenuti in Alpeggio”

 Questo sarà il primo di una serie di appuntamenti da non perdere, che daranno modo al pubblico di conoscere cosa c’è alle spalle di un prodotto agricolo, quali sono i metodi di lavorazione e chi sono le persone impegnate in questo campo.
La manifestazione avrà inizio alle ore 9,30, con il ritrovo presso la Frazione Bigorie di Oncino e il trasferimento all’alpeggio Tartarea a quota 1990m sopra il livello del mare. Alle ore 11,00 guidati dai margari, sarà possibile assistere “in presa diretta” alla mungitura manuale ed ai processi di caseificazione.. Alle 13,00 al punto ristoro “Le Bigorie” ci sarà la degustazione dei prodotti d’alpeggio, al costo di 17 € a persona, e di 10 € per i bambini fino a 8 anni, mentre sarà gratuito per quelli fino a 4.
Durante il pomeriggio sarà possibile effettuare delle escursioni per ammirare la bellezza del paesaggio alpino, una risorsa inestimabile del nostro territorio, e per conoscere le piante e le erbe alla base dell’alimentazione dei bovini in alpeggio.
Si tratta di un’occasione unica che spalanca le porte delle aziende agricole in una girandola di esperienze per comprendere davvero l’agricoltura cuneese e le sue eccellenze, fra tradizione e innovazione, ritmi e cultura del mondo rurale.
Per informazioni: Segreteria Coldiretti Cuneo - Piazza Foro Boario, 18 – 12100 Cuneo Tel.0171.447287 – Fax 0171.447300 – info@campagnaamicacuneo.it. Le prenotazioni dovranno pervenire entro mercoledì 28 luglio.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi