2 Maggio 2018
CON COLDIRETTI CUNEO “TRADIZIONE E INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA” PROTAGONISTE ALLA FACOLTA’ DI ECONOMIA

L’agricoltura è per eccellenza il comparto produttivo proiettato verso il futuro: l’innovazione costituisce il fattore determinante per affrontare le sfide del domani in termini di sostenibilità ambientale, incremento della produttività e dell’efficienza. Da qui, il seminario organizzato da Coldiretti Cuneo e dal Dipartimento di Management dell’Università degli Studi di Torino su “Tradizione ed Innovazione nell’agricoltura cuneese”, che si terrà domani, giovedì 3 maggio, a partire dalle ore 14.30, nell’Aula Magna del Campus di Management e Economia di Cuneo, nell'ambito del Ciclo di Seminari del Corso «Operation Management». Ad aprire i lavori, sarà la prof.ssa Milena Viassone, coordinatore del Campus di Management ed Economia. Seguirà l’introduzione del prof. Giovanni Peira, docente di Operation Management all’Università degli Studi di Torino. Interverranno Tino Arosio, direttore di Coldiretti Cuneo, che presenterà le ampie progettualità di Coldiretti, dall’attività sindacale all’impegno nei diversi comparti economici, Marco Benzo, responsabile PAC e PSR Coldiretti Cuneo, che prenderà la parola sulla Politica Agricola Comunitaria e sul Piano di Sviluppo Rurale, Lorenzo Martinengo, coordinatore Provinciale Tecnici Agenzia 4A Coldiretti Cuneo, che delineerà i temi delle nuove colture e delle tecniche più innovative applicate in campo. Porteranno la loro esperienza Claudio e Diego Masante, giovanissimi imprenditori agricoli che nell’azienda di famiglia in alta Langa producono la pregiata Nocciola Piemonte IGP e realizzano nel loro laboratorio artigianale crema gianduja, granella di nocciole e altre specialità a base di nocciola, molto apprezzate in Italia e, sempre di più, anche all’estero. “Un’occasione importante – spiega il direttore di Coldiretti Cuneo Tino Arosio - per spiegare la strategie economiche e gli obiettivi di Coldiretti nell’ambito di un corso di prestigio, grazie al protocollo d’intesa, siglato a partire dal 2014 tra Coldiretti Piemonte ed il Dipartimento di Management dell’Università degli Studi di Torino per portare avanti progetti di sviluppo e ricerca nel settore dell’agroalimentare”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi