15 Novembre 2008
CARNE BOVINA: PRONTO UN PIANO OPERATIVO

Nell’ultima settimana di ottobre è stata organizzato da Coldiretti un incontro per discutere dell’attuale situazione della Carne bovina; alla riunione hanno partecipato le principali associazioni ed i Consorzi della Carne , alcuni dei quali di valenza regionale. Erano infatti presenti direttori e presidenti del Consorzio di Tutela della Razza Piemontese, dell’Anaborabi, dell’Asprocarne, dell’Apa ed altri dirigenti del settore.
Da questo momento di confronto è emersa l’importanza che si deve dare all’indagine di Mercato, in particolar modo ad uno strumento oggettivo come quello dell’anagrafe, alfine di comprendere meglio le dinamiche dell’offerta della carne bovina e lo spazio che quella piemontese occupa nella GDO
. Relativamente alle indagini di Mercato si è anche discusso sulla necessità di avere a disposizione dati esatti sui costi di produzione.
Per quanto riguarda la strategia commerciale che si vorrebbe attuare, l’importanza della diversificazione dell’offerta è stata messa in primo piano, seguita dalla proposta di un incontro con le principali catene commerciali con l’obiettivo di discutere delle difficoltà che si incontrano nella vendita della carne bovina.
Si è anche avanzata la proposta di valutare con maggiore attenzione quanto accade nelle due principali piazze del Piemonte, vale a dire Cuneo e Carmagnola, in cui vengono ancora commercializzati i bovini. Le parti presenti all’incontro hanno poi concordato di puntare maggiormente sulla promozione del prodotto, aderendo ed organizzando iniziative che permettano ai consumatori di conoscere le caratteristiche e la qualità della carne piemontese. L’ultimo argomento di discussione è stata la necessità di riorganizzare l’assistenza tecnica, apportandovi miglioramenti ove possibile.
“Quanto emerso dall’incontro – hanno dichiarato Marcello Gatto, presidente Coldiretti Cuneo, e Bruno Rivarossa, direttore Coldiretti Cuneo e Piemonte – sarà presentato alla Regione Piemonte ed al Ministero dell’Agricoltura, affinchè la proposta di questo piano operativo volto al miglioramento del settore, sia valutata e condivisa”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi