2 Ottobre 2025
Aspettando Meating: la Piemontese protagonista

Raccontare l’eccellenza della carne bovina di razza Piemontese, simbolo del Made in Cuneo, significa valorizzare un patrimonio unico che unisce qualità, sostenibilità e tradizione. Con questo obiettivo Coldiretti Cuneo partecipa a Aspettando Meating 2025, la manifestazione dedicata alla carne e alle sue culture, in programma a Savigliano l’11 e il 12 ottobre, portando avanti il proprio impegno a sostegno della zootecnia locale e della distintività della Piemontese.

Durante la rassegna, Coldiretti sarà presente con il proprio stand per valorizzare il lavoro degli allevatori cuneesi e promuovere un prodotto che rappresenta un pilastro dell’agroalimentare del territorio.

Tra gli appuntamenti in programma, sabato 11 ottobre, alle ore 18.00 in Piazza del Popolo, i riflettori si accenderanno su “Piacere la Piemontese, la regina delle carni”, uno show cooking che racconterà la Piemontese al grande pubblico. I consumatori potranno degustare questa carne d’eccellenza, abbinata alla Birra Baladin, in un’esperienza che unisce gusto e consapevolezza.

L’evento, a cura di Coldiretti Cuneo, è a partecipazione gratuita con prenotazione obbligatoria sul sito ufficiale della manifestazione (per informazioni: 366 5752531 – 0171 447280).

“La Piemontese non è solo una carne di qualità superiore, è il frutto del lavoro e della passione dei nostri allevatori che ogni giorno investono in sostenibilità, benessere animale e distintività. Portarla in piazza a Meating significa rafforzare il legame tra produttori e consumatori, valorizzando le nostre radici e proiettandole nel futuro” dichiara Enrico Vassallo, Presidente Coldiretti di Zona Savigliano.

“Questa iniziativa conferma il ruolo di Coldiretti come promotore delle eccellenze locali. La Piemontese è un vanto per il nostro territorio e rappresenta un pilastro della zootecnia Made in Cuneo. Occasioni come questa ci permettono di trasmettere il valore autentico del nostro lavoro e di sensibilizzare i cittadini sull’importanza delle scelte di consumo” sottolinea Matteo Bono, Segretario di Zona Savigliano.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi