Un connubio di frutta e gusto in armonia: in occasione della XII edizione di Fruttinfiore, che si svolgerà dall’11 al 13 aprile a Lagnasco, ci saranno i profumi e sapori di “Fruttintavola!”, il percorso gastronomico, che rivisita i piatti tradizionali e presenta appetitose ricette preparate con le eccellenze made in Granda.
Sabato 12 aprile, dalle ore 10,00 alle 22,00 e domenica 13 aprile, dalle ore 10,00 alle 20,00 alcune aziende associate a Coldiretti, proporranno una squisita scelta di dolci e formaggi. La location sarà Piazza Umberto I, impreziosita dalle ricche scenografie ispirate all’architettura e alle tipicità locali.
“Le degustazioni – spiegano Michele Quaglia, presidente Zona Coldiretti Saluzzo e Mario Dotto, segretario Zona Coldiretti - verranno gestite tramite ticket per dare la possibilità a tutti di gustare le sfiziose ricette a kmØ preparate dalle aziende del territorio”.
Sarà coinvolta anche O.NA.frut, che realizzerà dei panel di degustazioni a scopo dimostrativo. Per gli agli amanti della buona tavola e dell'eccellenza territoriale, nella via centrale, al di fuori del percorso dedicato a “Fruttintavola!”, le aziende associate a Coldiretti allestiranno anche i gazebi, dove si potranno acquistare in vendita diretta tutti i prodotti, con i quali sono preparate le degustazioni.
I “menù” curati dalle aziende presenti a Fruttintavola
- Plin alle Mele con Formaggio Blu
Della Società Agricola La Genuina S.S. – Barge;
- Tumin Dal Mel su letto di Asparago dolce di Revello
Dell’azienda agricola Garino Piero Giuseppe – Melle e Fraire Pietro – Revello;
- Piatto di Tumin dal Mel
Dell’azienda agricola Garino Piero Giuseppe – Melle;
- Piatto di Asparago dolce Di Revello
Dell’azienda agricola Fraire Pietro – Revello;
- Batiaie ricoperte di crema allo zabaglione al Marsala
Dell’azienda agricola le Batiaie di Fiorenzo e Germana, azienda agricola Dossetto Fiorenzo – Sanfront;
Cuneo, 8 aprile 2014