18 Marzo 2011
A FOSSANO “LE NUOVE FRONTIERE DELL’AGROALIMENTARE”

 Lunedì 28 marzo a Fossano, Donne Impresa Coldiretti organizza la tavola rotonda “Le nuove frontiere dell’Agroalimentare” per delineare le sfide del futuro, facendo un excursus sulle strategie economiche vincenti e portando a conoscenza del pubblico esempi concreti, partendo dall’esperienza maturata sul campo da imprenditori e manager che saranno ospiti del convegno.
Ad aprire i lavori, sarà l’intervento di Marina Puricelli, docente all’Università “Bocconi” di Milano, che analizzerà i punti di forza delle aziende nel comparto agroalimentare.
La dimensione familiare, la vocazione imprenditoriale, la capacità di specializzarsi, di fare innovazione in un settore già maturo e di guardare lontano, sono gli aspetti che hanno permesso alle imprese agricole italiane di crescere nel mondo e rappresentano oggi le risorse su cui puntare per il futuro.
“La filiera agricola tutta italiana - sottolinea Silvia Bosco, coordinatrice Nazionale Donne Impresa Coldiretti, che modererà l’incontro – messa a sistema per le nostre aziende, permette di interloquire in maniera chiara e alla pari con le industrie e con gli attori che fanno parte del contesto sociale. Ogni giorno di più, deve essere valorizzata e concretizzata, nell’ottica di crescere ancora e innovarsi”.
“Donne Impresa – aggiunge Delia Revelli, responsabile Provinciale Donne Impresa – è parte attiva del progetto di filiera, che si pone come obiettivo la realizzazione di un grande sistema agroalimentare, che premi i produttori e offra ai consumatori prodotti di qualità, a un prezzo giusto”.

Di seguito il programma della tavola rotonda:

LE NUOVE FRONTIERE DELL’AGROALIMENTARE
Lunedì 28 marzo 2011 – Fossano
Ore 15,00 Sala Consigliare del Comune - Via Roma, 91

Saluto della Responsabile Provinciale Donne Impresa Delia Revelli

Interventi:

Marina Puricelli – Docente Università “Bocconi” di Milano – Agroalimentare: “petrolio” del futuro?
Egle Sebaste – Amm. Delegato torrone Sebaste – La filiera alimentare a sostegno e valorizzazione del prodotto
Franco Ceppi – Direttore Generale AMOS – I prodotti ortofrutticoli pronti per il consumo: “la quarta gamma”

Dibattito

Conclusioni a cura del Presidente di Coldiretti Cuneo Marcello Gatto

Modera: Silvia Bosco – Coordinatrice Nazionale Donne Impresa Coldiretti

A seguire, aperitivo con prodotti a KM0

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi