12 Luglio 2017
A COLLISIONI, LA CULTURA ENOGASTRONOMICA PROTAGONISTA CON I PROGETTI DI COLDIRETTI

Insieme a Coldiretti, il progetto “The Green Experience” e l’IGP “Vitelloni Piemontesi della Coscia” saliranno sul palco d’eccezione del festival agri-rock Collisioni in due appuntamenti che si terranno sabato 15 e domenica 16 luglio, nell’aia del Castello di Barolo.
Di fronte alla platea del festival di letteratura e musica, che tra le degustazioni, gli appuntamenti musicali e i dibattiti, l’anno scorso ha registrato la partecipazione di oltre centomila persone, sabato sera sarà presentato sul palco Food&Wine il disciplinare di produzione di vini ecosostenibili “The Green Experience”, nato per valorizzare i prodotti vitivinicoli ottenuti secondo criteri di sostenibilità ambientale. Un grande impegno di Coldiretti insieme ai viticoltori del territorio, che hanno scelto di utilizzare metodi di lotta integrati e sostenibili, tra cui la lotta biologica per una ‘viticultura’ ripensata, che rende ancora più bello e affascinante il paesaggio vitivinicolo delle Langhe e del Roero riconosciuto dall’Unesco Patrimonio mondiale dell’Umanità e va incontro alle esigenze del consumatore, di avere un vino buono, sano e rispettoso dell’ambiente.
In collaborazione con il Coalvi, domenica nel primo pomeriggio, salirà sul palco Food&Wine, l’I.G.P. della carne di “Vitelloni Piemontesi della coscia” frutto di una grande sinergia firmata da Coldiretti e dal sistema allevatoriale piemontese e cuneese che premia lo straordinario valore della più importante razza bovina da carne Made in Italy e tutela la qualità di altissimo livello di questa carne, prodotta dai nostri allevatori e conosciuta in tutto il mondo.
“Questo festival è una grande occasione per coniugare letteratura e territorio, enogastronomia e spettacolo ed è la vetrina migliore per raccontare ad un vastissimo pubblico, in maniera non convenzionale, la ricchezza delle nostre terre e l’unicità dei paesaggi – commentano Delia Revelli, presidente, e Tino Arosio, direttore di Coldiretti Cuneo - per questo Coldiretti condivide la formula della ‘cultura gastronomica’ ed anche in questa edizione porterà sul palco e a disposizione dei visitatori le eccellenze del territorio”.
Grazie alla collaborazione con M** BUN e Campagna Amica nel Piatto, la carne piemontese e altre produzioni agroalimentari si potranno gustare per tutta la durata del festival in un punto di somministrazione dedicato allestito nel centro di Barolo.
Ricordiamo gli appuntamenti, sul Palco Food&Wine: sabato 15 dalle ore 20 alle ore 22 la presentazione del progetto “The Green Experience” e domenica 16 dalle ore 12 alle ore 14 la promozione dell’ IGP “Vitelloni Piemontesi della Coscia”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi